最新消息 News

 免費線上報名請按我

 

      天主教失智老人基金會與國家電影及視聽文化中心 合作「❤記憶‧台北—時光電影院❤」,響應九月國際失智症月 以及十月世界影音遺產日,辦理8場次懷舊電影欣賞活動,規劃映後座談、電影地景導覽以及電影記憶工作坊,回望臺北城市,喚醒長者的生命記憶,創造不同世代對於城市、影像記憶的對話,邀請民眾共同參加。

      本活動以「記憶」為主軸,放映的作品皆是在臺北拍攝取景的電影,不僅能夠一窺早期臺北城市風光,也可以看見城市與時代的演變,本次包括經典數位修復的黑幫電影《少年吔,安啦!》、寶島歌王文夏主演的《再見台北》、李安刻劃家庭親情及世代隔閡的《飲食男女》、由豬哥亮主演的《大稻埕》及經典國片《天馬茶房》、《台北之晨》(林強配樂版)、《霓虹心》、《大橋頭的戀愛夢》等。

      除電影放映外,亦規劃映後座談、電影地景導覽以及電影記憶工作坊。將邀請講師分享電影拍攝背景、文史工作者分享城市變遷與地景差異,以及安排電影地景導覽,帶民眾走進影片中的拍攝地,實際比對今昔差異。另外將透過工作坊鼓勵長者分享自身生命經歷,發揮創齡精神激發創造力,盼藉此讓長者走出家門、與他人互動、達到青銀共融、活躍老化、銀髮樂活等目的,並透由分享當年的往事回憶,回味當年的浪漫與歡樂、反思過去與現在;亦可協助失智者與獨老,重拾往日青春美好記憶!

     活動均為免費報名參加,邀請民眾踴躍參與,座位有限,詳情請上天主教失智老人基金會官網或線上填表報名

     諮詢專線02-23610666林小姐。

天主的話

「為此,我們決不膽怯,縱使我們外在的人日漸損壞,但我們內在的人卻日日更新。」
— (格後:四16)